shoshana_d: (Default)
shoshana_d ([personal profile] shoshana_d) wrote2011-12-25 01:14 am

(no subject)

В качестве "полистать" открыла Анну Каренину, зачитанную когда то до дыр, а после разонравившуюся (не до конца, но уже не так, как раньше). Наткнулась на фразу, которую прежде не замечала, и от которой сейчас просто забалдела:
Левин был согласен с мнением Дарьи Александровны, что девушка, не вышедшая замуж, найдет себе дело женское в семье. Он подтверждал это тем, что ни одна семья не может обойтись без помощницы, что в каждой бедной и богатой семье есть и должны быть няньки, наемные или родные.
Ну да, "даже самый последний землепашец имел не менее трёх рабов". Не может обойтись, должны быть няньки. И все тут. Широко жили русские дворяне, однако.

Да, поделитесь соображениями: одноклассник сына (10 класс, 15 лет) в ответ на вопрос "почему он не может пойти со всеми", ответил (не в шутку), что должен забрать из яслей своего дядю. Дяде меньше года. Сижу и мозга за мозгу заходит: как сие может быть? Типа, бабушка родила ему дядю? В каком возрасте??? Мамо!!! Вот кому нянька понадобится, своя или чужая...

[identity profile] vali4ka.livejournal.com 2011-12-25 10:03 am (UTC)(link)
У нас в семье такое есть, племянник на три года старше дяди (донашивал за ним все вещи, включая коляску)- папина дочка от первого брака родила сына, а через три года родился мой младший брат.

[identity profile] shoshana-d.livejournal.com 2011-12-25 11:33 am (UTC)(link)
Так я же говорю: разница лет до 8 - нормально, такое сплошь и рядом. А вот 15 - это странно, нет?